Spaghetti al pomodoro del Piennolo: la semplicità di tutti i giorni!

Una ricetta fatta di ingredienti semplici ma di alta qualità, prodotti unici che rendono gli spaghetti al pomodoro del Piennolo di Chef Silva un vera squisitezza.

ricetta spaghetti pomodoro
  • Dosi per
    4 Persone
  • Tempo di cottura
    45 Minuti
  • Calorie
    400

Ingredientiper 4 Persone

  • 320 gr Spaghettone Benedetto Cavalieri
  • 1 Kg Pomodori del Piennolo
  • 4 Spicchi Aglio schiacciato
  • qb Olio Evo
  • qb Basilico
  • qb Origano
  • qb Sale
  • qb Pepe

Oggi Fabio Silva, chef di Derby Grill, presenterà una ricetta semplice e gustosa, per un viaggio nei sapori della sua Campania: gli spaghetti al pomodoro del Piennolo.

Come preparare un perfetto piatto di spaghetti al pomodoro.

I segreti dello Chef per preparare questo piatto che piace davvero a tutti sono essenzialmente 2 e risiedono nella scelta delle materie prime:

  • Gli spaghetti sono quelli di Benedetto Cavalieri, a base di grani duri italiani di grande qualità, trattati delicatamente, impastati a lungo, trafilati al bronzo ed essiccati a bassa temperatura. Il risultato finale è una consistenza molto naturale, un sapore unico e una grande capacità di assorbire i condimenti, che non guasta mai!
  • La salsa di pomodoro è preparata con i pomodorini del Piennolo del Vesuvio, ingredienti tipici della regione d’origine del nostro Fabio, la Campania, che crescono alle pendici del Vesuvio. Sole, vento e terreno vulcanico contribuiscono a rendere questi pomodorini dolcissimi.

I trucchi per preparare gli spaghetti al pomodoro perfetti? Tra poco ce li svelerà Fabio, ma intanto possiamo darti qualche piccola anticipazione:

  • L’aglio deve rosolare molto lentamente, senza bruciare, in modo che possa sprigionare al meglio tutto il suo sapore.
  • La conserva di pomodoro va fatta cuocere senza fretta, in modo che possa liberare tutto l’aroma dei pomodorini.
  • Per un risultato finale davvero perfetto, non dimenticare di passare la salsa con un colino, per eliminare tutti i semi, le bucce e l’aglio!

A questo punto non ci resta che lasciarti alla video ricetta di Chef Fabio, augurandoti buon appetito!

Istruzioni

  1. In una padella antiaderente rosolare lentamente l'aglio in olio extra vergine di oliva.
  2. Dopo circa 7-8 minuti, quando avrà rilasciato tutto il suo sapore, aggiungere il pomodoro del Piennolo e infine l'origano e il basilico.
  3. Lasciar cuocere lentamente per circa 20 minuti, per poi passare il tutto in un colino a maglia grossa.
  4. Cuocere gli spaghettoni e lasciarli 4 minuti indietro di cottura.
  5. Scolarli e terminare la cottura direttamente nel sugo, affinché l’amido si incorpori bene con la salsa.
  6. Guarnire con basilico ed una macinata di pepe.
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